德州扑克技术测试

  • 312
  • A+

德州扑克技术测试


根据下列场景和给出的读牌选择最有利可图的玩法。没有绝对的对错,请大家选择理论上最好的答案。



1

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。你对所有牌手都没有任何翻前阅读。

翻牌前:只有UTG+1位置玩家和中间位置玩家跟注,其他玩家都弃牌,你在按钮位置拿着K♥T♣(T代表10),你应该…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:B。

即使我们具有两个跛入(平跟入池)玩家翻前游戏很宽范围的阅读,这手牌也不够强到加注。还有两名牌手尚未行动,而且两个跛入者不太可能对加注弃牌,这意味着加注不太可能立即拿下底池或者和一个跛入者单挑。虽说如此,我们的牌在这种场合强到无法弃牌。因为这些原因,随后跛入是最好的选择。

2

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。大盲位置的牌手翻后很活跃,但倾向于只下一注。按钮位置的牌手情况不明。

翻牌前:只有UTG+1位置玩家和中间位置玩家跟注,其他玩家都弃牌,你在按钮位置拿着K♥T♣跟注,小盲位玩家跟注,大盲位玩家过牌。

翻牌圈:T♠7♦4♣,小盲位置玩家过牌,大盲位玩家下注$6,UTG+1和中间位置玩家都弃牌,你应该…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:B。

大盲玩家已经通过向四个对手下注展示了力量,即使后面还有一个牌手,我们的牌强到无法弃牌。鉴于下注者没有下一个大注,我们可以假定他的范围是紧缩的,不包括最强牌和半诈唬牌,但有许多中等牌,比如下注只是为了保护的T3、87和64。


3

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。大盲位置的牌手翻后很活跃,但倾向于只下一注。按钮位置的牌手情况不明。

翻牌前:真人德扑只有UTG+1位置玩家和中间位置玩家跟注,其他玩家都弃牌,你在按钮位置拿着K♥T♣跟注,小盲位玩家跟注,大盲位玩家过牌。

翻牌圈:T♠7♦4♣,小盲位置玩家过牌,大盲位玩家下注$6,UTG+1和中间位置玩家都弃牌,你和小盲位玩家跟注。

转牌圈:9♥小盲位玩家过牌,大盲位置玩家下注$30,你准备怎么打?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:A。

转牌完成了两个顺子听牌(J8和86),而且也使得许多翻圈一对成为了两对。如果把这些因素和大盲玩家增加其下注尺度,以及后面仍有一个范围无上限牌手的事实相结合,可知我们的牌现在太弱而无法跟注。

4

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。中间位置的牌手特别松,你曾经看到他在前面位置用非同花垃圾牌(比如非同花的A5和K5)跛入。

翻牌前:只有中间位置玩家跟注,其他玩家都弃牌,你在按钮位置拿着A♦6♦应该…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:C。

这是一个简单的加注。A6同花对抗中间位置玩家可感知的跛入范围具有很高的胜率。此外,这手牌具有很好的翻后可玩性,而且不管谁加入底池我们都有位置优势。在这里跟注是一个大错,长期而言我们将少赢很多筹码。

5

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。中间位置的牌手特别松,你曾经看到他在前面位置用非同花垃圾牌(比如非同花的A5和K5)跛入。

翻牌前:只有中间位置玩家跟注,其他玩家都弃牌,你在按钮位置拿着A♦6♦加注到$15,大盲位置玩家和中间位置玩家跟注。

翻牌圈:A♥9♠3♣。大盲位和中间位置玩家都过牌,你应该如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:B。

虽然对抗弱手我们通常应该立即做大底池,但这个翻牌面很干燥,而我们的顶对并非最强牌。因此,我们应该随后过牌,希望发出一张带来新对子/新听牌的Q、J、T、8、7或6。得到新听牌的对手将乐意投入一两个下注(要么跟注要么主动下注)。

6

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。中间位置的牌手特别松,你曾经看到他在前面位置用非同花垃圾牌(比如非同花的A5和K5)跛入。

翻牌前:只有中间位置玩家跟注,其他玩家都弃牌,你在按钮位置拿着A♦6♦加注到$15,大盲位置玩家和中间位置玩家跟注。

翻牌圈:A♥9♠3♣。三位玩家都过牌。

转牌圈:J♥大盲位置玩家下注$22,中间位置玩家加注到$66,你应该…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:A。

当中间位置牌手加注,而他后面还有一个牌手时,即使他超级松,这也是弃牌的时候。他据知玩得有点疯狂的事实使得他可能用某些半诈唬牌(最可能是T♥8♥这样的牌)这样做。此外,我们仍然要担心大盲玩家。鉴于这一信息可以轻松弃牌。

7

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$600。牌局非常松,此时牌桌上半数人至少喝了一杯酒。

翻牌前:其他玩家全部过牌,到你在小盲位置拿着A♥J♥,你应该…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 小额加注($12-$21)

D. 大额加注($22+)


(滑动显示完整内容)▼

答案:D。

我们已经拿到了一手强牌,而且这里有许多潜在的价值,因此是时候做一个加注。现在不是被动游戏的的时候——拿着一手这样强的牌我们更愿意游戏一个加注后的单挑底池或三人底池,而不是一个跛入底池。

8

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。中间位置牌手是一个缺乏经验的松弱牌手(松而被动)。按钮玩家是一个紧手,可能是个常客玩家。

翻牌前:前面玩家弃牌,中间位置玩家跟注,CO位置玩家弃牌,按钮位置玩家加注到$15,你在小盲位置拿着A♦T♦应该…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注


(滑动显示完整内容)▼

答案:B。

你的牌对抗按钮玩家的加注范围足够强到为了价值而3bet,但这样做将冒把缺乏经验的牌手赶出底池的风险。我们对抗一个弱手而不是一个偏紧的常客玩家将赚到很多钱。为留住缺乏经验的牌手而跟注是最有利可图的行动方案。

9

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。中间位置牌手是一个缺乏经验的松弱牌手(松而被动)。按钮玩家是一个紧手,可能是个常客玩家。

翻牌前:前面玩家弃牌,中间位置玩家跟注,CO位置玩家弃牌,按钮位置玩家加注到$15,你在小盲位置拿着A♦T♦跟注,中间位置玩家也跟注。

翻牌圈:A♥J♠8♣,你该如何行动?

A. 过牌

B. 下注


(滑动显示完整内容)▼

答案:B。

我们留住弱手的计划已经奏效,而且我们在一个湿润翻牌面击中了一手很强的牌,因此应该主动从弱手那儿榨取价值。如果我们过牌,很可能紧手将用大多数诈唬牌随后过牌,因此将付出两个牌手都将看到一张免费牌的代价。

10

线下9人桌,盲注$1/$3,有效筹码$300。中间位置牌手是一个缺乏经验的德扑圈松弱牌手(松而被动)。按钮玩家是一个紧手,可能是个常客玩家。

翻牌前:前面玩家弃牌,中间位置玩家跟注,CO位置玩家弃牌,按钮位置玩家加注到$15,你在小盲位置拿着A♦T♦跟注,中间位置玩家也跟注。

翻牌圈:A♥J♠8♣,你下注$30,中间位置玩家和按钮位置玩家跟注。

转牌圈:T♥。你下注$85,中间位置玩家跟注,按钮位置玩家下注$190,你…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注到全压


(滑动显示完整内容)▼

答案:A。

一旦偏紧的常客玩家决定在一个你的范围无上限且有一名弱手的场合加注,可以肯定他不是诈唬。这里的问题是,是否你的底牌足够频繁地统治按钮玩家的价值牌。我们很可能不会看到一个常客玩家用弱于两对的牌加注,许多紧手很可能只是用两对跟注。即使他的加注范围中真的包括所有AT组合,尽管我们的底池赔率非常吸引人,我们仍然没有足够继续玩下去的胜率 ——按钮玩家很可能击溃我们。

你总共答对了几题?


德州扑克
德州扑克